[1] MLD-5.x / General / DVB S2 - channels.conf
 

Offline she

  • MLD-Tester
  • Profi Member
  • ******
  • Posts: 291
    • View Profile
DVB S2 - channels.conf
« on: December 09, 2018, 14:02:26 »
Hallo zusammen,

hat jemand eine aktualisierte channels.conf ab November 2018. Ich bekomme leider keinen einzigen Sender mehr rein.

Danke
MLD 5.0 RPI2, Samsung 8000er mit CEC
MLD 5.1 RPI2, Samsung 6000er mit CEC
MLD 5.0.0 - VM - 2GB vRAM, 2vCPU - 4TB HDD
DD OctopusNet

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 2197
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
DVB S2 - channels.conf
« Reply #1 on: December 09, 2018, 14:08:27 »
Ja habe ich kann sie die am Abend bereitstellen wenn ich wieder zu Hause bin.
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

Offline zerina

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
DVB S2 - channels.conf
« Reply #2 on: December 09, 2018, 20:42:17 »
Ich würde mich auch über eine aktualisierte channels.conf freuen.
Danke im Voraus

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 2197
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
DVB S2 - channels.conf
« Reply #3 on: December 10, 2018, 09:32:39 »
Hier habe ich eine aktuelle channels.conf die ich bei mir laufen habe. Einfach das .txt am ende löschen und dann könnt ihr sie schon verwenden oder auch so anpassen wie ihr sie haben möchtet.
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17722
    • View Profile
    • ClausMuus.de
DVB S2 - channels.conf
« Reply #4 on: December 10, 2018, 10:41:24 »
Die Kannallisten die sich im Setup auswählen lassen sind immer aktuell, da es sich von den Benutzern hoch geladene Listen handelt.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline kuro13

  • MLD-Tester
  • Profi Member
  • ******
  • Posts: 414
    • View Profile
DVB S2 - channels.conf
« Reply #5 on: December 10, 2018, 12:46:08 »
Wen es interessiert:
Komplette channes.conf von Astra 19,2° Ost, mit dem Befehl w_scan -fs -s S19E2 heute erstellt.
Asus AT3IONT-I - nVidia Grafik, Mystique SaTiX-S2 V2 Dual, Atric Einschaltmodul an com1
sda - SSD - MLD 5.1 - 64 Stable
sdb - 256 GB SSD (Aufnahmen)
RPI 3 MLD 5.3 Stable, PCTV DVB-S2 Stick (461e), FB an GPIO

Offline zerina

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
DVB S2 - channels.conf
« Reply #6 on: August 18, 2019, 19:36:39 »
HI,
hat jemand eine aktuelle channels.conf für Astra 19,2 ?

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17722
    • View Profile
    • ClausMuus.de
DVB S2 - channels.conf
« Reply #7 on: August 20, 2019, 12:44:20 »
Bei der MLD Installation wird immer eine aktuelle Liste genommen. Gleiches gilt wenn Du im Setup eine Liste auswählst die Du zuvor noch nicht gewählt hattest.
Alternativ kannst Du das scan Paket installieren und dann im setup einen Kanalscan durchführen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline zerina

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
DVB S2 - channels.conf
« Reply #8 on: August 20, 2019, 19:48:16 »
Hi Claus,
danke hatte meine Installation aktualisiert. Änderungen im MLD Webinterface griffen nicht (die neuen Kanäle waren nicht sichtbar) und beim nochmaligen Blick im Webinterface waren die Änderungen nicht mehr sichtbar.
Ich hatte Einträge aus Channelpedia via Copy Paste eingefügt. Ich werde die Datei manuell vie SSH anpassen und schauen ob das dann klappt, falls nicht werde ich das Paket scan nehmen

Offline mikeM

  • MLD-Debugger
  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 423
    • View Profile
DVB S2 - channels.conf
« Reply #9 on: August 20, 2019, 21:23:12 »
Kleiner Tipp: wenn Du über das Webinterface Kanäle editierst, dann halte den VDR vorher an. Wenn der auf automatisch Kanäle ergänzen steht, dann kann das beim beenden des VDR unglücklich laufen. Sind da dann nämlich auch Änderungen passiert, dann schreibt der VDR die weg und überschreibt Deine Änderungen. Ist auf der Konsole das gleiche...
VDR1: MLD 5.3, Asrock Q1900, 8GB, TechnoTrend S-4200 Twin
VDR2: MLD 5.3, ASUS M2N, Athlon 3800, 4GB, ZOTAC NVidia 720, Skystar S2, lirc serial
VDR3: MLD 5.3, ASUS M2N, Athlon 3800, 4GB NVidia 630, Skystar S2

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 2197
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
DVB S2 - channels.conf
« Reply #10 on: August 21, 2019, 07:15:32 »
Habe hier mal schnell eine channels.conf von mir erstelle die aktuelle ist. Aber wie schon Claus geschrieben hat, bekommt man bei einer Installation immer die aktuelle Liste. Die channels.conf hier ist eine Text Datei die du mit jedem Texteditor editieren kannst speichern und dann wieder zurück in den VDR spielen.
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

[1] MLD-5.x / General / DVB S2 - channels.conf
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.