1 ... 8 9 [10] 11 12 13 >>> MLD-6.x / General / Testbericht MLD-6.4 mit ThinkCentre M720q Tiny + Sundtek-Dual Tuner
 

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Hallo,

SW: mld-image-netinstall-genericx86-64 (240502).iso

Die Installation ist wieder ok.
Ich konnte sogar eine Teilverbesserung bei der Wiedergabe von Aufzeichnungen mit Schnittmarken entdecken.
Werden die Schnittmarken rückwärts angesprungen startet die Wiedergabe, nach Drücken der Wiedergabetaste, wieder korrekt.
Werden die Schnittmarken vorwärts angesprungen läuft die Wiedergabe automatisch weiter. So kann man keine Feinjustierung der Schnittmarken vornehmen.
Die restlichen Unzulänglichkeiten bestehen weiterhin.

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20229
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Ob nach dem Ansprung einer Schnittmarke Pausiert wird, kann man in den VDR Settings unter "Wiedergabe" einstellen.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Danke Claus, das war´s.

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Hallo,

heute gab es 19 Aktualisierungen.
Ich konnte keine Verbesserung entdecken.

Die Wiedergabe von Aufnahmen mit Schnittmarken von Pro7 usw. ist immernoch gestört. Ich habe es erste heute mit Aufnahmen von diesen Sendern getestet.  Siehe auch AW #118.

In "alpha.minilinux.de" erscheint das: "mld-image-netinstall-genericx86-64.iso  12-Mar-2023 20:50  88".
Anklicken bringt die Fehlermeldung: "404 Not Found".

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Hallo,

SW: mld-image-netinstall-genericx86-64 (240506).iso

Problemlose Installation. Danach noch 2 Aktualisierungen.
Nix Neues gefunden.

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20229
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Hi,
heute gibt's was neues. Ich habe eine Funktion zum erstellen eines Backups zum Setup hinzugefügt. Da ich hierfür auch das Installer Script leicht anpassen musste, lohnt es sich diesen etwas gründlicher anzuschauen.
Außerdem sollten inzwischen, wenn man erst nur ausprobieren wählt, und später dann installieren möchte, die ersten Schritte im Assistenten übersprungen werden.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Hallo,

SW: mld-image-netinstall-genericx86-64 (240508).iso

ich bekomme auf dem TV keinen "Willkommen-Bildschirm" zu sehen. Alles ist tot.
Es werden einige Pakete aufgerufen, aber dann ist relativ schnell Ruhe.

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline franky

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 388
    • View Profile
@claus
Ich kann die Beobachtung von Gerhard bestätigen.
Der Bootvorgang mit dem x86 Netinstall Image von heute endet mit einem schwarzen Bildschirm.
Ich habe aber einen Mauszeiger den ich bewegen kann.
Also startet der XServer aber kein WebIF mit dem Installations-Assistenten.
Das WebIf ist auch über Netzwerk nicht erreichbar.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20229
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Der Fehler ist jetzt behoben.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline franky

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 388
    • View Profile
@claus
Das netinstall-genericx86-64 Image von heute funktioniert wieder einwandfrei. :)

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Hallo,

SW: mld-image-netinstall-genericx86-64 (240513).iso

Wenn ich "Ausprobieren" auswähle, werden die ersten Schritte im Assistenten übersprungen. Es erscheint Bild+Ton. Das klappt.

Die Backup-Funktion erstellt ein Backup, bei mir auf einem Stick. Anschließend kann vom Stick gebootet werden. Alles funktioniert einwandfrei.
Ein Backup vom Stick zur HDD klappt ebenfalls. Somit funktioniert auch die Wiederherstellung. Achtung, alle gespeicherte Aufnahmen sind verloren.
Das sind wieder einmal schöne Erfolge.
Weitere Neuigkeiten habe ich nicht.

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20229
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Ich habe jetzt auch ein optionales Kopieren der Daten, beim erstellen eines Backups, hinzugefügt. Getestet habe ich das aber noch nicht.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20229
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Ich hab das Kopieren der Daten jetzt auch getestet. Mit dem Paket "install" von heute funktioniert das.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline gkd-berlin

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1328
    • View Profile
Hallo Claus,

SW: mld-image-netinstall-genericx86-64 (240518).iso

ich kann Deinen Test bestätigen.
Das Erstellen eines Backup´s mit Daten hat funktioniert. Nach dem Zurückspielen waren auch alle Aufnahmen da. Gratulation.

Eine Frage: Für welche Verwendung sollte man die Konfiguration herunterladen? Es wurde eine config.tgz erstellt.

Zum Schluß einen für mich wichtigen Wunsch. Claus, bitte befasse Dich demnächst mit dem automatischen USB-Stick mounten.
Es ist sehr nervig bei jedem neuen Test das Stickmounten per Hand vorzunehmen.

Gruß Gerhard
Meine VDR:
Spoiler (show / hide)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20229
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Das tar Archiv enthält alle Konfigurationen. Aktuell lassen sich damit lediglich einzelne Konfigurationen manuell wiederherstellen. In Zukunft wird irgendwann ein Mechanismus eingebaut um das Archiv in ein installiertes System einzuspielen.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

1 ... 8 9 [10] 11 12 13 >>> MLD-6.x / General / Testbericht MLD-6.4 mit ThinkCentre M720q Tiny + Sundtek-Dual Tuner
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.