[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / [5.4] stable - NFS Probleme
 

Offline TimUx

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 744
    • View Profile
[5.4] stable - NFS Probleme
« on: March 10, 2019, 15:50:12 »
Hallo zusammen,
seit vermutlich dem letzten Update habe ich Probleme mit meinen NFS Anbindungen.

Mir bricht immer wieder die NFS Verbindung weg, wenn ich Files kopiere oder auch Aufnahmen am client schaue.
Die Aufnahmen bleiben dann einfach hängen.

Als Meldung kommt dann bei NFS typisch ein "Stale File Handle".

Stoppt man die Wiedergabe oder startet den Kopierprozess wieder, läuft zunächst für eine kurze Zeit alles normal, dann gibt es wieder ein "Stale File Handle"

Leider sieht man weder im dmesg noch in /var/log/message irgendwelche Fehler, zu dem Zeitpunkt des "Stale File Handle"

Mounte ich alles via CIFS/SMB gibt es keine Probleme.

Ist hier etwas bekannt, dass das neue NFS Server Paket Probleme hat oder hat jemand eine Idee, wie ich dies beheben kann?

Gruß Timo
Server:
- ASUS TROOPER B150 D3 -- Intel i5 6400T -- 8GB RAM -- 2x 8TB Seagte HDD -- RAID 1 -- 2x L4M-Twin S2 ver 6.5
MLD 5.4.0 Server (streamdev server, nfs, plexmediaserver, epg-daemon, docker,...)


Clients:
- Rasperry pi 3 
MLD 5.4.0 (streamdev-client, epg2vdr)
- Rasperry pi 2
MLD 5.4.0 (streamdev-client, epg2vdr)

- Sony Android TV (plex, emby, kodi, ...)

Offline strike

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
[5.4] stable - NFS Probleme
« Reply #1 on: March 10, 2019, 20:12:19 »
Hallo,

Ich hatte bei mir einen ähnlichen Fehler.
Siehe hier. http://www.minidvblinux.de/forum/index.php/topic,9367.msg73254.html#msg73254

Nach einem Update aller Pakete ist bei mir alles wieder IO.

Gruß
 strike

VDR1: MSI H110M ECO, 1x Cine S2 Rev 7.0A mit Duoflex, 1x Duoflex CI, MLD 5.4 testing
VDR2: M4N78Pro, Asus1GB EN GT520 SILENT, 1x Cine S2 Rev 5.5, MLD 5.4 testing
VDR3: Raspi2 mit LE9

Offline TimUx

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 744
    • View Profile
[5.4] stable - NFS Probleme
« Reply #2 on: March 11, 2019, 18:05:46 »
Tja,
das Problem ist, dass ich gerade erst die aktuellsten Updates eingespielt habe und aktuell keine neueren Pakete bereitgestellt werden.

Gruß Timo
Server:
- ASUS TROOPER B150 D3 -- Intel i5 6400T -- 8GB RAM -- 2x 8TB Seagte HDD -- RAID 1 -- 2x L4M-Twin S2 ver 6.5
MLD 5.4.0 Server (streamdev server, nfs, plexmediaserver, epg-daemon, docker,...)


Clients:
- Rasperry pi 3 
MLD 5.4.0 (streamdev-client, epg2vdr)
- Rasperry pi 2
MLD 5.4.0 (streamdev-client, epg2vdr)

- Sony Android TV (plex, emby, kodi, ...)

Offline TimUx

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 744
    • View Profile
[5.4] stable - NFS Probleme
« Reply #3 on: March 15, 2019, 16:43:03 »
Hallo zusammen,
niemand eine Idee oder hat noch jemand das Problem?
Server:
- ASUS TROOPER B150 D3 -- Intel i5 6400T -- 8GB RAM -- 2x 8TB Seagte HDD -- RAID 1 -- 2x L4M-Twin S2 ver 6.5
MLD 5.4.0 Server (streamdev server, nfs, plexmediaserver, epg-daemon, docker,...)


Clients:
- Rasperry pi 3 
MLD 5.4.0 (streamdev-client, epg2vdr)
- Rasperry pi 2
MLD 5.4.0 (streamdev-client, epg2vdr)

- Sony Android TV (plex, emby, kodi, ...)

Offline tommi577

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
[5.4] stable - NFS Probleme
« Reply #4 on: March 16, 2019, 23:01:18 »
Hallo Timo,

ich habe auch das Problem beim Abspielen der Aufnahmen über NFS. (Client Raspberry und Server x86)
Mit den neuesten Updates auf dem Server treten die Probleme auf. Leider kann ich derzeit den Fehler nicht weiter suchen, da ich familienbedingt kein längeres Wartungsfenster bekomme. Zum Glück gibt's Snapshots.

Grüße
Thomas
MLD 5.4 Testing - Server -N3150DC-ITX - SSD 64 GB - HDD 5x 1TB - Cine S2 V7
MLD 5.3 -Client- Raspi 3

[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / [5.4] stable - NFS Probleme
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.