[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Mal wieder Atric USB Problem
 

Online thueringer01

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 604
    • View Profile
Mal wieder Atric USB Problem
« on: January 14, 2019, 20:13:51 »
Hallo,
damit mein avahi-linker wieder funktioniert , bin ich auf unstable umgestiegen.
Es läuft auch alles , außer die FB.
Frische Installation shd. Lircd.conf gespeichert, die immer funktioniert hat.
Empfangs-LED leuchtet bei Tastendruck auf FB.
Keine Treiber nötig. Das USB-Plugin gibt es nicht mehr.
Atric wird erkannt: -Auszug-
Code: [Select]
MLD> lsusb -v

Bus 002 Device 003: ID 04d8:f844 Microchip Technology, Inc.
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            2 Communications
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0         8
  idVendor           0x04d8 Microchip Technology, Inc.
  idProduct          0xf844
  bcdDevice            1.00
  iManufacturer           1 Atric Development GbR
  iProduct                2 Atric IR-Wakeup USB
  iSerial                 0
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength           67
    bNumInterfaces          2
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          0
    bmAttributes         0xe0
      Self Powered
      Remote Wakeup
    MaxPower              100mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           1
      bInterfaceClass         2 Communications
      bInterfaceSubClass      2 Abstract (modem)
      bInterfaceProtocol      1 AT-commands (v.25ter)
      iInterface              0
      CDC Header:
        bcdCDC               1.10
      CDC ACM:
        bmCapabilities       0x02
          line coding and serial state
      CDC Union:
        bMasterInterface        0
        bSlaveInterface         1
      CDC Call Management:
        bmCapabilities       0x00
        bDataInterface          1
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x81  EP 1 IN
        bmAttributes            3
          Transfer Type            Interrupt
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0008  1x 8 bytes
        bInterval               2
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        1
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           2
      bInterfaceClass        10 CDC Data
      bInterfaceSubClass      0 Unused
      bInterfaceProtocol      0
      iInterface              0
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x02  EP 2 OUT
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0040  1x 64 bytes
        bInterval               0
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x82  EP 2 IN
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0040  1x 64 bytes
        bInterval               0
Device Status:     0x0001
  Self Powered
Das erste Gerät ist mein SEDU-Bord, das zweite ist der Kartenleser.

Code: [Select]
MLD> ls -l /dev/serial/by-id
lrwxrwxrwx    1 root     root            13 Jan 14 18:14 usb-FTDI_FT232R_USB_UART_AL01ZIU9-if00-port0 -> ../../ttyUSB1
lrwxrwxrwx    1 root     root            13 Jan 14 18:14 usb-FTDI_SEDU_Board_USB_S0341-if00-port0 -> ../../ttyUSB0

Dein Upload Code lautet: wO98HP
Was hab ich hier falsch gemacht?
Grüße
Matthias
MLD 5.4-64-stable: softhddevice, tvscraper ,...
HTPC-Hardware: C847MS-E33+Celeron 847,Geforce GT610,4GB Ram,Cine S2 V6.5,SSD WESTERN DIGITAL Green WDS120G1G0A, 2,5", 120 GB, SATA III + WD15EADS 1,5TB,be quiet! Pure Power L7 300W,Lian Li PC-c37b, hyperion+boblight+externer Grabber + SEDU Controller SW 3.0 + T+B je33 Pix,L+R je 21 Pix mit WS2801,TV:LG42LH9000, AV: Onkyo TX-NR717+RC-836M mit Atric IR-WAKEUP USB eco

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17282
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Mal wieder Atric USB Problem
« Reply #1 on: January 15, 2019, 14:55:41 »
Ich könnte mir vorstellen, dass da ein benötigter Treiber fehlt, da ich den Kernel komplett neu konfiguriert habe. Allerdings weiß ich nicht mehr, welche Treiber für den Atric-USB benötigt werden. Ich erinnere mich nur noch, das dafür USB-Seriell Konverter Treiber benötigt werden...
Das USB Paket gibt's nicht mehr, weil alles was da drin war, in andere Pakete verlegt wurde, bzw. jetzt fest im Kernel enthalten ist. Ob die FTDI Treiber jetzt möglicherweise fehlen, kann ich erst heute Abend mal überprüfen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17282
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Mal wieder Atric USB Problem
« Reply #2 on: January 15, 2019, 22:41:04 »
Teste mal Bitte, ob das neue usb Paket hilft.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Online thueringer01

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 604
    • View Profile
Mal wieder Atric USB Problem
« Reply #3 on: January 15, 2019, 22:56:20 »
Hallo Claus,
ein USB-Paket steht (noch) nicht zur Verfügung.
Grüße
MLD 5.4-64-stable: softhddevice, tvscraper ,...
HTPC-Hardware: C847MS-E33+Celeron 847,Geforce GT610,4GB Ram,Cine S2 V6.5,SSD WESTERN DIGITAL Green WDS120G1G0A, 2,5", 120 GB, SATA III + WD15EADS 1,5TB,be quiet! Pure Power L7 300W,Lian Li PC-c37b, hyperion+boblight+externer Grabber + SEDU Controller SW 3.0 + T+B je33 Pix,L+R je 21 Pix mit WS2801,TV:LG42LH9000, AV: Onkyo TX-NR717+RC-836M mit Atric IR-WAKEUP USB eco

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17282
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Mal wieder Atric USB Problem
« Reply #4 on: January 16, 2019, 00:11:29 »
Das gibt's für die unstable.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Online thueringer01

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 604
    • View Profile
Mal wieder Atric USB Problem
« Reply #5 on: January 16, 2019, 22:23:32 »
Hi,
usb    0-7+4.16.16.200.6 ist installiert, reboot,leider kein Erfolg.
Jetzt wird aber der atric erkannt !
Code: [Select]
MLD> ls -l /dev/serial/by-id
lrwxrwxrwx    1 root     root            13 Jan 16 22:13 usb-Atric_Development_GbR_Atric_IR-Wakeup_USB-if00 -> ../../ttyACM0
lrwxrwxrwx    1 root     root            13 Jan 16 22:13 usb-FTDI_FT232R_USB_UART_AL01ZIU9-if00-port0 -> ../../ttyUSB1
lrwxrwxrwx    1 root     root            13 Jan 16 22:13 usb-FTDI_SEDU_Board_USB_S0341-if00-port0 -> ../../ttyUSB0
MLD>
aber warum das ?
Code: [Select]
MLD> ls -l /var/run/lirc
ls: /var/run/lirc: No such file or directory

Grüße und Danke
Matthias
« Last Edit: February 12, 2019, 13:05:12 by thueringer01 »
MLD 5.4-64-stable: softhddevice, tvscraper ,...
HTPC-Hardware: C847MS-E33+Celeron 847,Geforce GT610,4GB Ram,Cine S2 V6.5,SSD WESTERN DIGITAL Green WDS120G1G0A, 2,5", 120 GB, SATA III + WD15EADS 1,5TB,be quiet! Pure Power L7 300W,Lian Li PC-c37b, hyperion+boblight+externer Grabber + SEDU Controller SW 3.0 + T+B je33 Pix,L+R je 21 Pix mit WS2801,TV:LG42LH9000, AV: Onkyo TX-NR717+RC-836M mit Atric IR-WAKEUP USB eco

Online thueringer01

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 604
    • View Profile
[gelöst]Mal wieder Atric USB Problem
« Reply #6 on: February 12, 2019, 12:58:05 »
Hi,
bin auf stable gewechselt und hab mit der backup conf und dem Online-Installer neu installiert.
Lauft auf Anhieb wieder.

Grüße
Matthias
MLD 5.4-64-stable: softhddevice, tvscraper ,...
HTPC-Hardware: C847MS-E33+Celeron 847,Geforce GT610,4GB Ram,Cine S2 V6.5,SSD WESTERN DIGITAL Green WDS120G1G0A, 2,5", 120 GB, SATA III + WD15EADS 1,5TB,be quiet! Pure Power L7 300W,Lian Li PC-c37b, hyperion+boblight+externer Grabber + SEDU Controller SW 3.0 + T+B je33 Pix,L+R je 21 Pix mit WS2801,TV:LG42LH9000, AV: Onkyo TX-NR717+RC-836M mit Atric IR-WAKEUP USB eco

[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Mal wieder Atric USB Problem
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.