[1] MLD-5.x / Systems / Raspberry PI / Channelinfo Darstellung (Farbe) beim Umschalten per channel+ bzw up fehlerhaft
 

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Hallo,
habe jetzt erneut mld-5.4-testing rpi3 installiert, nur Konfiguration getätigt.
Beim Kanalwechsel per channel+ oder up erfolgt die Ausgabe vom Channelinfo Fenster (bild-1)

Beim Wechsel des Channels per Zahleneingabe ist die Darstellung dagegen korrekt (Bild-2)


Woran kann das liegen. Bei einer früheren Installation von mld-5.4-testing (Ostern 2018) tritt dies nicht auf
mfg
« Last Edit: December 03, 2018, 20:37:09 by Walter »

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Moin,
habe als Ursache den Patch
Quote
00_kls_06_fix_channelswitch.patch
von Klaus ausgemacht.
Ohne denn Patch ist die Anzeige vom Channelinfo Fenster, beim Umschalten per channel+/channel- bzw up/down Tasten, wieder OK.
mfg

Info zum Patch
Quote
Der Patch ftp://ftp.tvdr.de/vdr/Develope…6-fix-channel-switch.diff stellt sicher, dass beim Durchschalten durch verschlüsselte Kanäle mit den Up/Down-Tasten die PIDs des vorherigen Kanals aus dem CAM entfernt werden, bevor getestet wird, ob auf den nächsten Kanal geschaltet werden kann.
« Last Edit: December 04, 2018, 11:12:07 by Walter »

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Hallo,
habe das aber nur bei der LCARS Oberfläche/Skin getestet. Habe das ganz vergessen zu erwähnen.
Man erkennt es aber an den Screenshots.
mfg

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17032
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Also beim besten Willen kann ich mir nicht vorstellen, dass Dein Problem mit dem Patch zusammen hängt.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Moin,
das lässt sich doch ganz einfach herausfinden.
Habe vdr lediglich ohne diesen Patch, aber ohne sonstige Änderungen, in der Entwicklungsumgebung, nach dieser Anleitung
https://www.minidvblinux.de/wiki/mld/entwicklung/54_entwicklungsumgebung?s[]=docker ,
neu kompilieren lassen.
Man könnte ja den vdr auch mal nur mit den Patches von Klaus testen. Sollte der Fehler dann nicht auftreten,
liegts an einem von den anderen Patches von MLD .
mfg

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Hallo,
habe jetzt unter der Entwicklungsumgebung, vdr ohne die Patches von mld (nur mit den Patches von Klaus), bauen lassen.
Der erste Screen Umschalten per Zifferntaste
Der zweite per channel+/channel-

mfg 

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17032
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Es liegt also doch nicht an dem Patch von Klaus.

Magst Du noch austesten welcher von den MLD Patches Schuld ist?
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Hallo,
Es liegt also doch nicht an dem Patch von Klaus.
..
habe es nur mit den Patches von Klaus ( 01-fix - 06-fix) bauen lassen,  ohne die Patches von MLD.
Der Fehler tritt auf.
Also sollte es doch an dem Patch von Klaus liegen.
mfg

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17032
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Dann hatte ich das falsch verstanden...
Magst Du noch mal testen ob der Fehler weg ist, wenn Du nur den channelswitch Patch weg lässt?
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Moin,
habe es nochmals nur mit diesen Patches
Code: [Select]
make[2]: Entering directory '/MLD/vdr'
cd src/vdr-2.4.0; ls ../**.patch ../**.patch.rpi ../**.patch.armhf ../**.patch.unstable ../**.patch. 2>/dev/null | sort | while read patch; do \
        echo -e "\tUse patch $patch"; \
        patch -p1 -i $patch || exit 1; \
done
        Use patch ../00_kls_01_fix_svdrp_modt_recflag.patch
patching file svdrp.c
        Use patch ../00_kls_02-fix_invalid_lock.patch
patching file menu.c
patching file skins.c
patching file vdr.c
        Use patch ../00_kls_03_fix-locking-channel-display.patch
patching file menu.c
        Use patch ../00_kls_04_fix_locking_channel-display_V2.patch
patching file menu.c
        Use patch ../00_kls_05_fix_shutdown.patch
patching file vdr.c
make[2]: Leaving directory '/MLD
getestet.
Channelinfo wird beim Umschalten per channel+/-  korrekt angezeigt.
mfg

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17032
    • View Profile
    • ClausMuus.de
OK, Danke für's testen.
Ich werde mir das noch mal genauer anschauen und schauen ob ich's nachstellen kann und dann wohl kls informieren.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline Walter

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 143
    • View Profile
Hallo,
Ich werde mir das noch mal genauer anschauen und schauen ob ich's nachstellen kann und dann wohl kls informieren.
naja, ist ja keine große Sache, auf einem RPi unter LCARS, mal einen Kanal höher zuschalten.
mfg 

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17032
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Ne, aber ich will prüfen ob's auch bei mir passiert, und ich habe zur Zeit keine aktuelle RPI Installation laufen.
Und dann will ich auch noch versuchen zu ergründen ob's nen VDR Problem oder ein rpihddevice Problem ist, bevor ich den Fehler weiter reiche.
Ich hab's jedenfalls auf meine ToDo Liste gepackt.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

[1] MLD-5.x / Systems / Raspberry PI / Channelinfo Darstellung (Farbe) beim Umschalten per channel+ bzw up fehlerhaft
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.