[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
 

Online torsham

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« on: February 13, 2018, 11:04:12 »
Guten Morgen,

seit einigen Monaten geht mein altes Reel-System nach und nach in Rente. Habe hier eine hervorragende Software mit einem sehr hilfsbereiten Forum gefunden. Selbst mir als Laie ist es gelungen drei Raspberry PI3 mit MLD 5.3 an einem OctopusNet zum laufen zu bringen.

Nun wollte ich gern einen NUC7i3BNK als Client mit einbinden.
Leider bekomme ich aber das satip mit vtuner auf dem NUC nicht zum laufen.
Probiert habe ich es mit dem MLD 5.3 und auch mit dem 5.4 unstable.
Das Ergebnis ist gleich "Kanal nicht verfügbar".

Ein Test mit dem satip-VDR-Plugin war positv, damit läuft's.

Habe ich die falsche Hardware oder müssen hier noch spezielle Einstellungen vorgenommen werden?

Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

Gruß Torsten

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 16293
    • View Profile
    • ClausMuus.de
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #1 on: February 13, 2018, 12:35:13 »
- Warum möchtest Du denn nicht das satip Plugin nehmen?
- Du musst bei der Konfiguration bedenken, dass die Anzahl der zugewiesenen satip Devices, af alen Systemen zusammen, nicht die verfügbare Anzahl übersteigen darf. Wenn Deine Oktopus Net als nur 4 Devices hat, darft Du z.B. dem RPI und dem NUC jeweils nur zwei Devices zuweisen.
- Bei Verwendung des vtuners, muss im Webif Setup der satip Server eingestellt werden.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Online torsham

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #2 on: February 13, 2018, 13:54:02 »
Hallo Claus,

vielen Dank für die schnelle Reaktion.

- ich möchte gern HD-Programme sehen
- der Octopus hat 8 x DVB-S2 Tuner und für die Tests war auch kein anderer Client eingeschaltet
- ich habe die gleichen satip-Einstellungen gemacht, wie auch bei den RPI eingestellt sind (bei denen das satip/vtuner ohne Probleme läuft)

Gruß Torsten

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 16293
    • View Profile
    • ClausMuus.de
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #3 on: February 13, 2018, 14:09:17 »
Auch mit dem satip Plugin funktionieren HD Kanäle. Bei den meisten Usern geht das Plugin besser als vtuner. Außerdem bin ich nicht sicher, on der vtuner bei der MLD-5.4 überhaupt schon funktioniert. Der ging mit dem aktuellen Kernel nicht und Pit hat erst vor kurzem versucht das wieder hinzuzufügen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Online torsham

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #4 on: February 13, 2018, 14:32:16 »
Leider habe ich bisher keine Lösung gefunden die privaten HD Kanäle über das satip-VDR-Plugin zu sehen.

Ich werde dann erstmal auf die MLD 5.4 stable warten.


Vieleicht kann mir jemand eine fertige Hardwarebox empfehlen die mit MLD 5.3 und satip/vtuner funktioniert.

Vielen Dank

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1828
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #5 on: February 13, 2018, 16:11:18 »
Mit den Privaten HD Sender meist du da die Verschlüsselten Sender? Kannst du keinen Sender sehen oder nur bestimmte nicht? Hast du die IP von deiner ONet eingetragen
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

Offline Oretuni

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #6 on: February 13, 2018, 16:12:34 »
mit vtuner allein wird aber auch nicht entschlüsselt. Oder streamt der ONet entschlüsselt?
« Last Edit: February 13, 2018, 16:21:58 by Oretuni »
NUC6CAYH, MLD 5.4 unstable, Digibit R1 satip-axe

Online torsham

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #7 on: February 13, 2018, 16:27:20 »
Hallo Mario,

auf dem NUC empfange ich mit dem satip/vtuner gar keine Sender.
Mit dem VDR-Plugin empfange ich alle Sender aber die Entschlüsselung mit DVBAPI geht nicht.

Meine RPI3 laufen mit satip/vtuner und entschlüsseln mir auch die privaten HD-Sender.

Gruß Torsten

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 763
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #8 on: February 13, 2018, 16:30:18 »
Entschlüsselung mit satip-plugin und dvbapi geht aber,
dafür ist keine satip/vtuner notwendig.

Gruß,
  Roland
1x OctopusNet mit 2x DVB-S2 u. 2x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330 als Client
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
1x RPI3

Offline Oretuni

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #9 on: February 13, 2018, 16:47:39 »
Ich habe ja auch einen NUC und verwende das vdr-Satip-plugin in Verbindung mit dvbapi.
Das läuft, allerdings mit merkwürdigem Verhalten.

Laut Plugin Homepage soll folgendes in die Setup.conf
Code: [Select]
dvbapi.OSCamHost = IP Server
dvbapi.OSCamPort = 2000

Zusätzlich hat man ja die Möglichkeit über das OSD das Plugin zu konfigurieren.
Da kann man eben genau die gleichen Angaben machen.

Aktuell habe ich weder die Setup.conf geändert, noch das Plugin im OSD eingestellt. Da steht localhost.
Dennoch hab ich ein Bild. Allerdings hatte ich auch schon einen Absturz. Keine Ahnung ob es damit zu tun hat.
NUC6CAYH, MLD 5.4 unstable, Digibit R1 satip-axe

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1828
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #10 on: February 13, 2018, 18:19:03 »
Ich tippe da eher bei deinen Einstellungen ist ein Fehler auf deinem CamServer von wo du entschlüsselst. In der /etc/vdr/setup.conf alles richtig eingetragen. Bevor du das machst musst du den VDR Stoppen.
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

Offline goerdi

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 280
    • View Profile
NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
« Reply #11 on: February 14, 2018, 21:51:13 »
Ich tippe eher auf das bei seinem Nuc such vtuner verabschiedet.... war bei mir genauso... mit dem Satip Plugin laeufts...

Gruss Gerd

[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / NUC7 mit satip/vtuner "Kanal nicht verfügbar"
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.