[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Boot error
 

Offline DG7YCX

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 110
    • View Profile
Boot error
« on: October 10, 2017, 20:57:28 »
Nach dem Update MLD 5.4 unstable heute, bekomme ich nur noch die Meldung Boot error.
Meine VDR
Spoiler (show / hide)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 15938
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Boot error
« Reply #1 on: October 10, 2017, 22:51:34 »
Was gab's denn heute zum Update?
Und was für nen Fehler bekommst Du?

Claus
« Last Edit: October 10, 2017, 22:53:35 by clausmuus »
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline DG7YCX

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 110
    • View Profile
Boot error
« Reply #2 on: October 10, 2017, 23:18:11 »
Das letzte Update hatte ich am 04.10 gemacht nach dem dvb-mbe gefixt war.
Heute habe ich nachgesehen da waren dann ein Haufen Pakete als update.
Als Fehlermeldung bekomme ich bei starten eben nur noch boot error
Meine VDR
Spoiler (show / hide)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 15938
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Boot error
« Reply #3 on: October 11, 2017, 18:40:40 »
War da auch nen Update des Kernels mit dabei?

Claus
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline DG7YCX

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 110
    • View Profile
Boot error
« Reply #4 on: October 11, 2017, 19:37:21 »
Ich glaube schon das ein Kernel Update dabei war, im Ordner Boot war einer mit aktuellem Datum.
Ein booten mit Netinstall von USB und zurückspeicher des Snapshots hat auch nichts gebracht.
Den Kernel habe ich auch mal getauscht was auch nicht funktioniert hat.
Auf jeden Fall habe ich die 5.4 vom aktuellen Netinstall Image auch nicht vernünftig als laufen gebreacht.
Keine Fernbedienung (Atric an COM1) und auch keine Tastatur.
Des weiteren startete der VDR ewig neu weil kein Modul im CI-Slot war.
Nun habe ich die Satkarte getauscht ohne CI (benötige ich nicht) und 5.3 stable installiert.
Da funktioniert alles wie es soll.

Gruss Klaus
Meine VDR
Spoiler (show / hide)

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 697
    • View Profile
Boot error
« Reply #5 on: October 13, 2017, 17:56:40 »
Das gleiche Problem habe ich heute in der 'unstable',
mit dem Kernel update.

Gruß,
  Roland
1x OctopusNet mit 2x DVB-S2 u. 2x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330 als Client
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
1x RPI3

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 15938
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Boot error
« Reply #6 on: October 13, 2017, 21:46:56 »
Wenn der Fehler mal wieder bei jemandem auftritt, installiert Bitte nicht gleich neu, sondern lasst mich erst mal nen Blick drauf werfen. Bei mir trat der Fehler bisher ja nicht auf.

Claus
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Boot error
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.