1 [2] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
 

Offline Perlbo

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 281
    • View Profile
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #15 on: June 25, 2017, 21:26:11 »
Super vielen Dank. Woran lag es denn ?
MLD 5.4 testing 64-bit x86
SilverStone GD04S, Intel DH77EB, Intel G1610 CPU, 4GB RAM, ASUS GT1030 (Kepler) ,Corsair 4GB, Be quiet! BN140 System Power7, Samsung 830 SSD
4 DVB-C Tuner L4M-Flex + Twin CT. Qnap TVS-873 Pro per NFS als Aufnahmefreigabe.Per HDMI an Denon AVR-4300H und LG65B6D

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 15672
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #16 on: June 25, 2017, 21:27:59 »
Da fehlten Treiber im nvidia Paket. Die waren erst bei den neuen nvidia Treibern hinzugekommen, was mir nicht aufgefallen war.

Claus
MLD 2.0 - lirc serial - PSoneTFT - DVB-s-FF & DVB-s-Budget - Medion 2001 mit AMD 450 - 256MB RAM - 1TB HDD
MLD 2.0 - SMT-7020s - 80GB HDD
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 15672
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #17 on: June 25, 2017, 21:48:47 »
So, jetzt gibt's das Update auch für die 5.3

Claus
MLD 2.0 - lirc serial - PSoneTFT - DVB-s-FF & DVB-s-Budget - Medion 2001 mit AMD 450 - 256MB RAM - 1TB HDD
MLD 2.0 - SMT-7020s - 80GB HDD
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline Perlbo

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 281
    • View Profile
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #18 on: June 25, 2017, 22:17:43 »
Hi Claus,

läuft unter 5.4 und auch 5.3 mit GT1030. Jetzt wäre nur noch eine Option schön auf 4k Auflösung / 3840 × 2160 zu stellen.
Auto funktioniert momentan aber auch.

Danke ...

« Last Edit: June 25, 2017, 22:41:11 by Perlbo »
MLD 5.4 testing 64-bit x86
SilverStone GD04S, Intel DH77EB, Intel G1610 CPU, 4GB RAM, ASUS GT1030 (Kepler) ,Corsair 4GB, Be quiet! BN140 System Power7, Samsung 830 SSD
4 DVB-C Tuner L4M-Flex + Twin CT. Qnap TVS-873 Pro per NFS als Aufnahmefreigabe.Per HDMI an Denon AVR-4300H und LG65B6D

Online HagenS

  • Member
  • **
  • Posts: 60
    • View Profile
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #19 on: August 12, 2017, 11:15:35 »
Ich hab jetzt auch eine 1030 in Betrieb und - funktioniert ja alles inzwischen prima - easy ein Bild bekommen und auch auf 4k umstellen können.

Jetzt habe ich aber folgendes "Problem":

Softhddevice wird gestartet, läuft aber visuell in einer Art maximal großem Fenster (keine Ahnung, wie ich es sonst beschreiben soll). Ganz am oberen Bildschirm-Rand ist die Titelleiste des Fensters zu sehen - links in der Ecke ein "Bubble", in der rechten Ecke derer drei. Es scheint, als ob Fullscreen irgendwie falsch versucht wird...

Wenn ich mit dem Mauszeiger in das Livebild klicke, wird das Fenster zu Fullscreen und die Titelleiste verschwindet.

Hier meine aktuelle Screen-Auflösung:
Code: [Select]
video> DISPLAY=:0.0 xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 3840 x 2160, maximum 32767 x 32767
DP-1 disconnected primary (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-0 connected 3840x2160+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 1420mm x 800mm
   3840x2160     60.00 +  59.94    50.00*   29.97    25.00    23.98 
   4096x2160     59.94    50.00    29.97    25.00    24.00    23.98 
   1920x1080     60.00    59.94    50.00    29.97    25.00    23.97    60.00    50.04 
   1680x1050     59.95 
   1600x900      60.00 
   1440x900      59.89 
   1366x768      59.79 
   1280x1024     75.02    60.02 
   1280x800      59.81 
   1280x720      60.00    59.94    50.00 
   1152x864      75.00 
   1024x768      75.03    70.07    60.00 
   800x600       75.00    72.19    60.32 
   720x576       50.00 
   720x480       59.94 
   640x480       75.00    72.81    59.94 
video>

Was kann ich tun?

Danke...

....Hagen

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 15672
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #20 on: August 13, 2017, 01:30:12 »
Hast Du in Deinen softhddevice Start Argumenten eventuell das -f raus genommen?

Claus
MLD 2.0 - lirc serial - PSoneTFT - DVB-s-FF & DVB-s-Budget - Medion 2001 mit AMD 450 - 256MB RAM - 1TB HDD
MLD 2.0 - SMT-7020s - 80GB HDD
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Online HagenS

  • Member
  • **
  • Posts: 60
    • View Profile
Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
« Reply #21 on: August 13, 2017, 18:10:46 »
Die Vermutung war richtig - das Argument hat gefehlt. Aber wieso kann ich nicht nachvollziehen... "Rausgenommen" hab ich es nicht, warum auch? Vor dem Tausch der GraKa war auch alles ok. Ich hab - um den "Fehler" einzugrenzen - ein paar Mail die softhddevice-Pakete gewechselt (zwischen openglosd und "normal"), vielleicht ist ja dabei irgendwas schief gegangen...

Jetzt klappt wieder - danke!

...Hagen

1 [2] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Mld 5.3 stable + 5.4 testing Nvidia gt1030 kein Bildschirm
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.