[1] 2 >>> MLD-5.x / Systems / MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
 

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
Hallo,
ich habe jetzt nach langer Zeit mit MLD 5.1, die seit Anfang zuverlässig lief, mal die 5.3 installiert (64 bit für PC). Nach der Installation habe ich die mir lieb gewonnenen Anwendungen installiert.
Meine Maschine ist dann nach einem Reboot mit dem Bootlogo stehen geblieben  :-[
Als Fehlerquelle habe ich Upnp ausfindig gemacht. Folgendes wird im Log angezeigt:
Code: [Select]
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
VDR exits at Mi Apr  5 10:27:15 CEST 2017
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
VDR exits at Mi Apr  5 10:27:16 CEST 2017
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
VDR exits at Mi Apr  5 10:27:28 CEST 2017
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
VDR exits at Mi Apr  5 10:27:39 CEST 2017
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
VDR exits at Mi Apr  5 10:27:50 CEST 2017
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
VDR exits at Mi Apr  5 10:28:01 CEST 2017
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-upnp.so.2.2.0: undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv
VDR exits at Mi Apr  5 10:28:12 CEST 2017

Wo ist das Problem ? Mache ich hier einen Fehler ? In der 5.1 hat das wunderbar funktioniert !

Als 2. Problem hat meine Fernbedienung nach der Installation funktioniert, danach nicht mehr. Hier wäre Claus gefragt, er kennt das Teil und hat vor Jahren mir damit
schon mal geholfen. Er müsste das selbe Teil zum Testen haben. Vielleicht kann er es mal an seinem System testen. Unter 5.1 lief die ohne etwas einstellen zu müssen.
Link zum Teil:

http://www.cohaus-berlin.de/shop/RC6-Infrarot-Empfaenger/Philips-RC6-Infrarot-Empfaenger-Modell-OVU411000::11.html

Ich hoffe das das in Ordnung ist mit dem Link.

Bernd
« Last Edit: April 05, 2017, 11:11:50 by bernd-1856 »
MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 819
    • View Profile
Hi Bernd,

zum vdr-plugin-upnp, das sieht danach aus, das eine library fehlt,
mal schauen ob beim bauen eine Abhängigkeit nicht eingetragen ist.

Gruß,
  Roland
1x OctopusNet mit 2x DVB-S2 u. 2x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330 als Client
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
1x RPI3

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 16662
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Hi,

zu 2) Funktioniert die Fernbedienung nach dem Installieren, nach den nächsten Reboot dann aber nicht mehr?

Claus
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
Seltsam, wenn ich den VDR einschalte geht die Fernbedienung nicht ! Nach einiger Zeit funktioniert sie plötzlich  ???
Der VDR lief ca. 1 Stunde da ging Sie. Ich habe jetzt die Maschine neu gestartet und die ersten 5 Minuten tut sich bis jetzt nichts !
Auf meinem Handy habe ich AndroVDR, damit kann ich sofort umschalten, geht über Wlan ! Mit einer USB-Tastatur an der Maschine geht es auch
ohne Probleme !
Ich habe noch eine 2. FB die auch das selbe Problem hat, Empfänger habe ich auch ausgetauscht, hatte noch einen neuen in Reserve.
Am Fehlerbild ändert sich nichts. Folgende Fehlermeldung wird im Webinterface unter /var/log/vdr angezeigt:

Code: [Select]
INFO: validating live server ip '0.0.0.0'
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!
Specified sensor(s) not found!

var/log/sysinit wirft folgendes raus:

Code: [Select]
/var/log/sysinit

Configure packages:
Setting up libattr1 (2.4.47-~1) ...
Setting up liblzma5 (5.2.2-~1) ...
Setting up kernel (4.8.15.198.3-198.11) ...
Setting up liblz4-1 (0.0-~1) ...
Setting up busybox (1:1.25.1-51.10) ...
Setting up initramfs (2017.03.03-110.2) ...
Setting up zlib1g (1.2.8-~1) ...
Setting up hid (0-3+4.8.15.198.3) ...
Setting up init (0-104.4) ...
Setting up psplash (2009.05.28-21.1) ...
Setting up syslinux (0-8) ...
Setting up libbz2-1.0 (1.0.6-~1) ...
Setting up libkmod2 (23-~1) ...
Setting up libgpg-error0 (1.26-~1) ...
Setting up ldconfig (2.24-12) ...
Setting up dpkg (1.18.18-17.2) ...
Setting up network (0-75+4.8.15.198.3) ...
Setting up libacl1 (2.2.52-~1) ...
Setting up libgcc1 (6.2.1-~1) ...
Setting up liblzo2-2 (2.08-~1) ...
Setting up libgcrypt20 (1.7.6-~2) ...
Setting up udev (232-46.5) ...
Setting up libstdc++6 (6.2.1-~1) ...
Setting up btrfs (4.7.3-113.1+4.8.15.198.3) ...
Setting up libapt-pkg5.0 (1.4-~1) ...
Setting up apt (1.4-69.11) ...
done
Root device is: /dev/sda1
done
Setting up logging: level 1
log to tmpfsdone
Waiting for wakeup
Initialisation wakeup:
done
Setting up localhost:
done
Load preselected kernel modules:
modprobe: can't load module it87 (kernel/drivers/hwmon/it87.ko): Device or resource busy
failed
Setting time:
done
Load keymap: de-latin1
failed
Starting udev Daemon
done
grep: /boot/config.txt: No such file or directory
Turn on DMA:
Checking filesystems:
done
Init network
Starting DHCP connection for: eth0
done
Starting nfsclient:
done
Waiting for ntp
Mounting filesystems:
done
Starting ntp-client
ntpd: setting time to 2017-04-05 14:12:12.243247 (offset +1,241099s)
done
Starting xorg
done


Starting dbus:
done
Starting eventlircd
done

Init sound card:
Restore sound settings:
done

Waiting for vdr
Starting VDR
done

Waiting for appstarter


rm: can't remove '/var/spool/rc.init/lock/start/lirc/waiting': No such file or directory

Starting at daemon:
done

Starting acpid
done

Starting webif:
done
Starting ssh:
Listen on IP: 192.168.80.23


done
Starting nmbd:
done
Starting smbd:
done

Das ist mal was ich auf die schnelle habe. Jetzt sind ca. 15 Minuten um und es geht immer noch nicht !

Bernd

MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
So, noch die System Informationen was installiert ist :

Code: [Select]
System

Name: MLD
Version: 5.3
Systemarchitektur: amd64
Paket Kategorie: testing
Paket Version
alsa 1.1.2-40+4.8.15.198.3
appstarter 0-7.1
apt 1.4-69.11
at 3.1.20-8.1
backup 1-31.2
base 0-101.5
btrfs 4.7.3-113.1+4.8.15.198.3
busybox 1:1.25.1-51.10
channellogos 1:2.1-36.1
dbus 1.10.14-16.3
debug 0-2
dpkg 1.18.18-17.2
dvb 2:0-6.5+4.8.15.198.3
eventlircd 1:2016.03.15-36.2+4.8.15.198.3
extlinux 0-14
font-config 0-5
git 2.11.0-4
hid 0-3+4.8.15.198.3
i2c 3.1.2-13+4.8.15.198.3
icewm-lite 1.19.0-1
init 0-104.4
initramfs 2017.03.03-110.2
install 0-142.7
irkeytable 1.10.1-11
kernel 4.8.15.198.3-198.11
kodi 17.0-89.2
ldconfig 2.24-12
lirc 2:0.9.4-81.7
locales 0-24.3
locales-timezones 1-6.1
mergerfs 2017.01.20-10.5
mld-remote 0-41.1
network 0-75+4.8.15.198.3
nfs-client 0-23.1
nfs-common 0-5
openssl 1.1.0-2
pam 1.1.8-5
perl 5.24.1-12.1
psplash 2009.05.28-21.1
python 2.7-12
python-kodi 2.7-7
python-talloc 2.1.8-~1
rc-core 2:0-15+4.8.15.198.3
samba 4.5.2-27
samba-libs 4.5.2-~89
sensors 3.4.0-9+4.8.15.198.3
ssh 7.4-15
syslinux 0-8
tk8.6-blt2.5 2.5.3-~1
udev 232-46.5
unzip 6.00-0
vdpauinfo 0.0.2-1
vdr 2.2.0.213.8-213.11
vdr-plugin-apt 0.1.0-12+2.2.0.213.8
vdr-plugin-epgsync 1.0.1-13+2.2.0.213.8
vdr-plugin-extrecmenu 2015.09.21-6+2.2.0.213.8
vdr-plugin-live 2017.01.19-21.2+2.2.0.213.8
vdr-plugin-sc 0-17.1+2.2.0.213.8
vdr-plugin-setup 0.3.1-35+2.2.0.213.8
vdr-plugin-skindesigner 1.2.3-27.4+2.2.0.213.8
vdr-plugin-skinnopacity 2017.01.19-24.3+2.2.0.213.8
vdr-plugin-softhddevice 2015.11.03-73.6+2.2.0.213.8
vdr-plugin-streamdev-server 2017.01.20-19+2.2.0.213.8
vdr-plugin-svdrpservice 1.0.0-7+2.2.0.213.8
vdr-plugin-tvguideng 2016.03.13-3.1+2.2.0.213.8
vdr-plugin-tvscraper 2014.05.18-5+2.2.0.213.8
vdr-plugin-vnsiserver 1:1.5.2-3.2+2.2.0.213.8
vdr-plugin-weatherforecast 2016.01.26-7+2.2.0.213.8
wakeup 1.1-18+4.8.15.198.3
webif 0-2
webserver 0-243.13
xfs 0-5
xorg 1.19.0-88.10+4.8.15.198.3
xorg-autodetect 1.19.0-43.1+4.8.15.198.3
xorg-nvidia.legacy 340.101-22.3+4.8.15.198.3
zlib1g 1.2.8-~1
Laufwerke

Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/sda1                 9.3G      1.2G      7.3G  14% /
/dev/sda1                 9.3G      1.2G      7.3G  14% /mnt/data
/dev/sda2                20.5G    470.1M     20.0G   2% /mnt/sda2
                        926.1G    826.2G     52.4G  94% /data
                        916.8G    825.0G     45.2G  95% /mnt/192.168.80.1__platte1_tv
Module

Module                  Size  Used by    Tainted: P 
ir_rc6_decoder          2866  0
rc_technisat_usb2       1252  0
stv6110x                3928  2
snd_hda_codec_hdmi     29121  4
nvidia              10490692 51
stv090x                41679  2
ir_lirc_codec           4291  9
lirc_dev                7135  1 ir_lirc_codec
rc_rc6_mce              1452  0
dvb_usb_technisat_usb2     9678 20
dvb_usb                13890  1 dvb_usb_technisat_usb2
dvb_core               81722  2 dvb_usb_technisat_usb2,dvb_usb
mceusb                  9085  0
rc_core                14973 11 ir_rc6_decoder,rc_technisat_usb2,ir_lirc_codec,lirc_dev,rc_rc6_mce,dvb_usb_technisat_usb2,dvb_usb,mceusb
i2c_piix4               8896  0
snd_hda_codec_realtek    52446  1
snd_hda_codec_generic    42270  1 snd_hda_codec_realtek
snd_hda_intel          18033  2
r8169                  56990  0
snd_hda_codec          62630  4 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel
mii                     3587  1 r8169
snd_hda_core           37879  5 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_hwdep               4793  1 snd_hda_codec
snd_pcm                60099  5 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_core
drm                   223227  3 nvidia
snd_timer              16391  1 snd_pcm
snd                    46690 10 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_timer
agpgart                21378  1 drm
k8temp                  3258  0
hwmon_vid               2212  0
uinput                  7007  4
i2c_dev                 4586  0
Status

Mem: 1885492K used, 168744K free, 2580K shrd, 2088K buff, 1326024K cached
CPU:   0% usr   4% sys   0% nic  95% idle   0% io   0% irq   0% sirq
Up: 56 min,  load average: 1.00, 1.00, 0.88
Netzwerk

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:E0:4C:68:2A:86 
          inet addr:192.168.80.23  Bcast:192.168.80.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fe68:2a86/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:127048 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:835865 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:58383018 (55.6 MiB)  TX bytes:1225896321 (1.1 GiB)

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:75 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:75 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1
          RX bytes:5065 (4.9 KiB)  TX bytes:5065 (4.9 KiB)

Muss jetzt mal weg und bin erst ab ca. 22 Uhr zum testen wieder da.

Bernd
MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
so, wollte mich mal wieder melden. Bei der Installation ging die FB sofort, erst nach dem neu starten taucht das Problem auf.  Die Fernbedienung funktioniert nach Start des Sytems nicht, habe aber heute Beobachtet das
die FB nach ca. 1 Stunde plötzlich normal funktionierte ! Habe mal ein Log hochgeladen, vielleicht ist da ein Fehler zu erkennen.

 Log: nA4GeJ

Wie gesagt ging das Teil unter 5.1 ohne Probleme, ohne das ich etwas Einstellen musste !

Bernd
« Last Edit: April 07, 2017, 15:04:50 by bernd-1856 »
MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
Habe jetzt mal  mit evtest nachgesehen, es kommen keine Signale von der FB an. Eventlircd hatte ich gestoppt !

Bernd
MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 16662
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Das sieht irgendwie wie eine leere Batterie in der Fenbedienung aus. Zum einen könnte das die Reichweite reduzieren, zum anderen funktioniert die Fernbedienung dann nach längerem nicht nutzen erst mal wieder.

Claus
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
Batterie hatte ich schon getauscht, auch sehe ich am Empfänger die Led wenn er ein Signal bekommt, das geht soweit alles !
Ich habe eher  mergerfs im Verdacht, da ich bei der Anzeige in Skindesigner die CPU mit ca. 5 - 7 % angezeigt bekomme, aber die
Systemlast zwischen 0,90 - bis zu 1,8 angezeigt bekomme. Sollte vieleicht doch mal von einem alten Fiat 500 auf einen schnelleren
Untersatz wechseln  :-[
Habe gestern Abend auch bemerkt als ich in ARD HD die Krimis um 20.15 aufgenommen habe das Menü beim Umschalten sehr träge
reagiert. Habe 2 USB-Sat-Empfänger und das lief bei der 5.1 ohne Probleme. Wenn ich die MLD ohne Mergerfs runterlade, also angepasstes
Image kann ich dann wieder die NAS-Platten wie bei der 5.1 selbst ein hängen? Mit Deinstallation von Mergerfs und das dann Ordnungsgemäß
einhängen stehe ich auf Kriegsfuß.

Bernd
MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Offline bernd-1856

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 175
    • View Profile
Also, ich habe noch mal neu Installiert, geht ja schnell, die Ursache habe ich jetzt gefunden !
Ich brauche für das Schweizer Fernsehn das VDR-Plugin mit den 2 Buchstaben  ;D Nach der
Installation und dem Neustart des Systems reagiert die FB nicht mehr ! Wenn ich das wieder
runterwerfe funktioniert die FB gleich wieder !
Dieses Problem hatte ich vorher mit der MLD 5.1 nicht. Muss mir mal in nächster Zeit  ein
anderes Board holen das mehr Power hat. Empfehlung für Board mit CPU um 100 € sind
willkommen !
Da ich ja eigentlich wegen Upnp hier geschrieben habe werde ich jetzt nicht mehr auf die FB
hier eingehen ! Werde zu gegebener Zeit, sollte das Problem noch mit neuem Board bestehen,
ein passendes Thema öffnen .

Auf jeden Fall Danke für die Tips.

Bernd

MLD 5.3_64  -  Mainboard ASRock Q1900M, Grafikkarte EVGA Geforce GT 710, 2x SKYSTAR DVB-S HD USB , Gehäuse MS-Tech 1200, Festplatte SSD 120 GB
Eigenbau NAS (Debian Stable)  mit Asterisk (IP-Telefonie), 3 Festplatten (Datengrab für VDR, Bilder und sonstiges) als Internet-Gateway.

Offline gr4vity

  • Member
  • **
  • Posts: 53
    • View Profile
MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
« Reply #10 on: January 11, 2018, 15:32:46 »
Hi,
I'm sorry to bump up such an old topic,
I have the exact upnp plugin problem.

undefined symbol: _ZN5boost6system15system_categoryEv

MLD-5.3 stable 64Bit PC

Is that issue solved yet?

Offline gr4vity

  • Member
  • **
  • Posts: 53
    • View Profile
MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
« Reply #11 on: January 13, 2018, 03:28:18 »
Can someone reply please.
How to solve that issue?

Offline Rudi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
« Reply #12 on: February 17, 2018, 09:38:43 »
Hallo!
Ich habe auf meinem RPi3 das gleiche Problem. Auch nachdem ich libboost-system installiert habe, bleibt das Problem bestehen. Ich vermute daher, dass das upnp-Plugin gegen eine falsche Version gelinkt ist.
Könntest Du bitte das plugin noch einmal neu übersetzen?
Vielen Dank!

Grüße, Rudi

System
Name:   MLD-SERVER
Version:   5.3
Systemarchitektur:   armhf armhf-rpi2
Paket Kategorie:   stable

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 16662
    • View Profile
    • ClausMuus.de
MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
« Reply #13 on: February 18, 2018, 11:41:34 »
An der MLD- 5.3 ändere ich nichts mehr (hab keine Compile Maschiene mehr zur Hand). Du könntest es aber mal mit der 5.4 versuchen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline Rudi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
« Reply #14 on: February 21, 2018, 20:00:35 »
Im Prinzip nette Idee, aber unter 5.4 testing gibt es das Plugin überhaupt nicht.

[1] 2 >>> MLD-5.x / Systems / MLD 5.3 - Nach Installation von Upnp startet der VDR nicht mehr !
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.