1 [2] MLD-5.x / General / [MLD-5.5 testing] Start vdr failed SVDRP MLD < 127.0.0.1:35070 server destroyed
 

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20164
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Verwendest Du dvbapi?
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline hundeschnauze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • View Profile
Nein, dvbapi verwende ich nicht. Installiert habe ich das standard-rpi + dvb-sundtek vom Hersteller.
MLD-5.5_netinstall_2022.11.12-183+1465_amd64.img
ASRock J5040-ITX
Sundtek Dual S2
Kingston SSDNow A400 SA400S37/960G 2,5 Zoll intern, SATA III

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20164
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Hast Du nicht unser dvb-sundtek Paket genommen?
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline hundeschnauze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • View Profile
Ich habe beides probiert; das dvb-sundtek Paket von MLD und von Sundtek direkt.
MLD-5.5_netinstall_2022.11.12-183+1465_amd64.img
ASRock J5040-ITX
Sundtek Dual S2
Kingston SSDNow A400 SA400S37/960G 2,5 Zoll intern, SATA III

Offline rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1463
    • View Profile
Hi,

wird das bild bei jemdem umschalten auf einen anderen Kanal 'schwarz',
oder nur bei bestimmten?

hast du die Lizenzen für mpeg hinterlegt?

Gruß,
  Roland
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline hundeschnauze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • View Profile
Die Lizenz für mpeg2 ist in der /boot/config.txt eingetragen "decode_MPG2=0x...". Das Bild ist schwarz, egal auf welchen Kanal ich umschalte. Ein Restart VDR bringt das Bild, bis ich wieder umschalte.

Log: Lq9PbH
« Last Edit: March 19, 2023, 13:23:06 by hundeschnauze »
MLD-5.5_netinstall_2022.11.12-183+1465_amd64.img
ASRock J5040-ITX
Sundtek Dual S2
Kingston SSDNow A400 SA400S37/960G 2,5 Zoll intern, SATA III

Offline hundeschnauze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • View Profile
Mein Problem mit dem schwarzen Bildschirm nach Umschalten wurde hier diskutiert:
https://www.vdr-portal.de/forum/index.php?thread/133852-rpi-3b-kein-bild-nach-dem-umschalten/&pageNo=2
Wenn ich es richtig verstehe, liegt die Ursache beim vdr-plugin-rpihddevice ab einer bestimmten Kernel Version. Ein Fix löst das Problem. Die gefixte Version des vdr-plugin-rpihddevice ist in MLD 5.5 unstable enthalten.
MLD-5.5_netinstall_2022.11.12-183+1465_amd64.img
ASRock J5040-ITX
Sundtek Dual S2
Kingston SSDNow A400 SA400S37/960G 2,5 Zoll intern, SATA III

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 20164
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Das bedeutet, dass es mit dem unstable Plugin funktioniert?
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline hundeschnauze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • View Profile
Ja, das Umschalten funktioniert!
MLD-5.5_netinstall_2022.11.12-183+1465_amd64.img
ASRock J5040-ITX
Sundtek Dual S2
Kingston SSDNow A400 SA400S37/960G 2,5 Zoll intern, SATA III

1 [2] MLD-5.x / General / [MLD-5.5 testing] Start vdr failed SVDRP MLD < 127.0.0.1:35070 server destroyed
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.